ДРСК исполнили более 5 тысяч договоров по технологическому присоединению

Прочтено
читать менее одной минуты

ДРСК исполнили более 5 тысяч договоров по технологическому присоединению

В Дальневосточной распределительной сетевой компании (ДРСК, входит в Группу РусГидро) подвели итоги работы по технологическому присоединению к электрическим сетям за 9 месяцев 2020 года. С начала текущего года энергетики компании обеспечили выдачу 185 МВт мощности для 5 685 потребителей. С января по сентябрь энергетики ДРСК подключили к электросетям целый ряд предприятий и объектов, имеющих важное значение для социально-экономического развития Дальнего Востока, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ДРСК.

Среди наиболее крупных присоединений — ПС 110 кВ Маслозавод с ЛЭП 110 кВ для электроснабжения маслоэкстракционного завода "Амурский" ТОСЭР "Белогорск", технологическое присоединение завода "Русский минтай", являющегося резидентом ТОР "Надеждинский". В Хабаровском крае среди наиболее крупных объектов к сетям компании присоединены — реконструированный открытый бассейн и дополнительное бизнес-пространство в Хабаровске. В ЕАО подключен к сетям энергокомпании жилищный комплекс "Дальграфит". 

В Южной Якутии в рамках программы "Переселение из ветхого и аварийного жилья" филиал обеспечил присоединение четырёх строительных площадок в посёлке Нижний Куранах и г. Алдане, а также многоквартирный жилой дом в г. Томмоте. В селе Большой Хатыми к сетям компании подключена линия освещения на федеральной трассе "Лена".


В настоящее время 100 % всех заявок на техприсоединение в компанию направляются в электронном виде, что значительно снижает сроки заключения договоров. С момента вступления в силу нового порядка технологического присоединения к электросетям энергопринимающих устройств, количество заявок, поданных через личный кабинет ДРСК, выросло почти в четыре раза.  В 2020 году, за два месяца с момента вступления в силу закона, было подано 2729 заявок, а за аналогичный период 2019 года — 586. 

Стоит отметить, что ДРСК постоянно работает над повышением доступности услуг и напоминает, что с 1 июля 2020 года заявки на подключение энергопринимающих устройств до 150 кВт от юридических и до 15 кВт от физических лиц принимаются только через личный кабинет на сайте ДРСК — http://utp.drsk.ru/. Теперь все этапы работ по техпресу проходят в электронном документообороте.

Поделиться: