Дотянула до ареста: заплатить экс-супругу 12 млн рублей пришлось приморской девушке

Прочтено
читать менее одной минуты

Дотянула до ареста: заплатить экс-супругу 12 млн рублей пришлось приморской девушке

С жительницы Приморья взыскано более 12 млн рублей в пользу бывшего мужа. В ходе раздела имущества после развода у женщины на праве собственности осталось здание лечебной физкультуры,  половину стоимости которого она обязана была возместить экс-супругу, однако исполнять это девушка не торопилась. Поторопить ее решили приставы, наложив на здание арест, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Приморскому краю.

В межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Приморскому краю находилось исполнительное производство о взыскании с жительницы Владивостока 12,3 млн рублей в пользу бывшего супруга.  В ходе  раздела имущества у женщины на праве собственности осталось здание лечебной физкультуры,  половину стоимости которого она обязана возместить экс-супругу.


Зная о своих обязанностях, девушка не предприняла мер к выплате компенсации, в связи с чем судебный пристав применил в отношении нее комплекс мер, направленный на принудительное исполнение решения суда, в том числе наложил арест на вышеупомянутое здание. Приставы предупредили владелицу, что в случае неисполнения требований исполнительного документа в ближайшее время, имущество будет реализовано.

Принятая мера побудила экс-супругу исполнить свои обязательства.