Досуг на коньках: дети из реабилитационного центра посетили ледовую арену в Уссурийске

Прочтено
читать менее одной минуты

Досуг на коньках: дети из реабилитационного центра посетили ледовую арену в Уссурийске

Почувствовать себя спортсменами-фигуристами смогли воспитанники КГБУСО "Уссурийский СРЦН". Приехать на Ледовую арену и поучаствовать в настоящей тренировке на коньках дети смогли при помощи благотворительного фонда "Надежда " под руководством Сергея Точеного, сообщает ИА UssurMedia.

Фонд "Надежда " продолжает реализацию своих проектов по работе с детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации. На этот раз досуг ребят сотрудники фонда организовали на скользящей поверхности. Воспитанники Уссурийского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних стали гостями МАУ СОК "Ледовая арена " УГО имени Р.В. Клиза. "На два часа дети смогли окунуться в мир коньков и льда", — отметил Сергей Точеный.

Многим ребятам предстояло встать на коньки в первый раз в жизни. Поэтому первые шаги детей в мире фигурного катания проходили под чутким руководством тренера Алины Шляховской. Проинструктировав ребят по технике безопасности на льду, тренер с 13-летним стажем провела настоящий мастер-класс по тонкостям вида спорта. Именно с помощью Алины дети смогли отправиться в первый свободный заезд на коньках.


Получив массу положительных эмоций, ребята настолько увлеклись данным видом спорта, что им не хотелось покидать ледовую арену. Два часа на коньках пролетели, как одно мгновение. Эта поездка далеко не последняя: планируется дальнейшее сотрудничество фонда, КГБУСО "Уссурийский СРЦН" и МАУ СОК "Ледовая арена " УГО имени Р.В. Клиза. По словам руководителя фонда, подобные выходы на городские площадки очень благотворно влияют на их психику, здоровье детей и на их отношение к людям. Ребята видят заботу, любовь и понимают, что их судьбы не безразличны для окружающих.

— За помощь в организации поездки мы благодарим руководство КГБУСО "Уссурийский СРЦН" в лице директора Светланы Силантьевой и заведующей отделения Татьяны Остапенко , ООО "Фаэтон и Ко" (генеральный директор Марк Мелешков), директора МАУ СОК "Ледовая арена " УГО имени Р.В. Клиза Ивана Мурченко , инструктора-методиста Ксению Моргачеву, тренера Алину Шляховскую, а также волонтеров Снежану Мустаеву и Эрика Аттокурова, — сообщил Сергей Точеный. 

Поделиться: