Достойная уважения акция ежегодно проходит среди сотрудников Уссурийского ЛРЗ

Прочтено
читать менее одной минуты

Достойная уважения акция ежегодно проходит среди сотрудников Уссурийского ЛРЗ

Ежегодно сотрудники Уссурийского локомотиворемонтного завода сдают кровь. Акцию в День донора организует совет молодежи, тогда к почетным донорам завода присоединяются молодые коллеги. Этот День донора не стал исключением — заводчане пришли на станцию переливания крови, сообщает ИА UssurMedia/

Работники Уссурийского ЛРЗ много лет являются донорами крови. Среди них есть и почетные доноры. Это Денис Веселовский, Евгений Комаров, Александр Колесник, Владимир Шеин, Алексей Здыренков.

Не отстают от них и молодые специалисты. Помимо личной инициативы, представители совета молодежи УЛРЗ ежегодно проводят акцию, посвященную Дню донора. В назначенные день и час они встречаются в регистратуре Уссурийского филиала ГБУЗ  "Краевая станция переливания крови", чтобы сдать кровь или плазму для тех, кому они жизненно необходимы.


— Кровь я сдаю уже в 19 раз, — рассказывает электромонтажник-схемщик Алексей Борисенко . — В первую очередь , это помощь людям, которые в ней нуждаются, а уже потом забота о своем здоровье. Кроме того, хочу стать почетным донором. Для этого я уже прошел полпути.  

В России ежегодно в переливании крови нуждаются более 1,5 млн человек. Кровь и плазма необходимы взрослым и детям больным тяжелой формой онкологических заболеваний, женщинам, перенесшим тяжелые роды, а также людям, которые попали в дорожно-транспортные происшествия или с ними случили иные несчастные случаи.  

Поделиться: