Для тех, кто старше 65 лет, одобрена новая денежная льгота до 1 мая

Прочтено
читать менее одной минуты

Для тех, кто старше 65 лет, одобрена новая денежная льгота до 1 мая

Пенсионерам старше 65 лет одобрили хорошую льготу. Пожилые граждане, которые все еще продолжают работать, смогут продлить электронные больничные до 1 мая. Изменения в срок действия временных правил оформления листков нетрудоспособности и назначения выплат по ним утвердил председатель правительства Михаил Мишустин. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства РФ. 

Согласно постановлению кабмина, которое опубликовано на официальном интернет -портале правовой информации, продлить электронные больничные до 1 мая могут пенсионеры 65+, соблюдающие режим самоизоляции из-за коронавируса.

"Решение коснется работающих пенсионеров, которые не перешли на удаленку и не находятся в отпуске. Кроме того, они должны проживать в регионах, где по решению руководителей субъектов для этой категории граждан продолжают действовать ограничения", — говорится в сообщении на сайте правивтельства.


Отмечается, что электронные больничные будут оплачены за счет средств Фонда социального страхования. Деньги поступят пенсионерам сразу за весь период — в течение 7 календарных дней со дня оформления листка временной нетрудоспособности.

Больничные будут выдаваться на основе данных от работодателей, то есть пожилым гражданам никаких дополнительных сведений и документов предоставлять не потребуется.

Поделиться: