Дезинфекцию внутри и снаружи проходят ежедневно 500 машин такси и 100 автобусов Уссурийска

Прочтено
читать менее одной минуты

Дезинфекцию внутри и снаружи проходят ежедневно 500 машин такси и 100 автобусов Уссурийска

С начала апреля весь общественный транспорт в Уссурийском городском округе подвергается обязательной дезинфекции перед выходом на маршрут. Салоны автобусов и машин такси проходят полную обработку с помощью специальных распылителей с хлорактивными веществами. Ежедневно расходуется почти 250 литров дезраствора, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на Думу УГО.

Транспорт дезинфицируют как внутри салонов, так и снаружи. Поручни и ручки обязательно протирают, водители носят индивидуальные маски.

Контроль за санитарной обработкой общественного транспорта продолжают осуществлять депутаты и спецслужбы. Для этого в мессенджере Whats App созданы тематические группы, куда перевозчики выкладывают фото и видео дезинфекции каждой машины. Ежедневно подтверждается обработка более чем 500 машин такси и около 100 автобусов.

"Данные меры направлены на снижение темпов распространения коронавирусной инфекции. Благодаря этому ни одна машина или автобус не сможет работать на линии без предварительной санобработки", — отмечает председатель Думы Александр Черныш.


В группы включены представители ГИБДД , Уссурийской ветеринарной станции, дезинфекционной станции Уссурийска, специалисты отдела дорожного хозяйства, благоустройства, транспорта и связи администрации УГО и председатель Думы.

При помощи мессенджера сотрудники Госавтоинспекции контролируют передвижение дезинфицированного городского транспорта. Если выяснится, что машина не подвергалась дезинфекции в последние 24 часа, она снимается с маршрута.

Депутаты Думы и члены партии Единая Россия продолжают регулярно посещать транспортные предприятия города в момент обработки, чтобы на месте контролировать процедуру дезинфекции транспорта.

Поделиться: