Детские сады Уссурийска закрываются до 5 апреля, а школьные каникулы продлены еще на неделю

Прочтено
читать менее одной минуты

Такое решение было принято администрацией УГО во исполнение указа Президента Владимира Путина.

Согласно указу Президента РФ Владимира Путина, в связи с неблагоприятной обстановкой по коронавирусу после весенних школьных каникул с 28 марта по 5 апреля вводится «выходная неделя». Далее – ДО 12 апреля неделя дистанционного обучения .

«Из-за эпидемиологической ситуации в стране дистанционное обучение школьников, которое должно было начаться 1 апреля, стартует 6 апреля. Таким образом, еще неделю уссурийские школьники будут отдыхать. Дошкольники, посещающие детские сады округа также уходят на выходные дни с 28 марта по 5 апреля включительно», – рассказала заместитель начальника управления образования администрации УГО Елена Гончарова.


Отметим, что работодатели, на организацию которых «выходная неделя» не распространяется, должны самостоятельно принять решение в отношении сотрудников, имеющих малолетних детей дошкольного возраста об освобождении от трудовых обязательств на данный период с сохранением средней заработной платы, или же перевести сотрудника на удаленную работу.

Напомним, в Уссурийске развернут оперативный штаб по предупреждению распространения коронавируса. По всем вопросам, касающимся карантинных мероприятий, можно обращаться по телефону «горячей линии» 38-45-46. Звонки по телефону «горячей линии» принимаются в рабочие дни, с 9.00 до 18.00.