Дети Уссурийска вышли на большую дорогу

Прочтено
читать менее одной минуты

Дети Уссурийска вышли на большую дорогу

В первый день октября на улицах Уссурийска прошла акция "Мы за безопасность ". В ней приняли участие сотрудники Госавтоинспекции и учащиеся средней школы № 16, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу ГИБДД по городу Уссурийску.

Накануне ребята неплохо подготовились. Сделали рисунки, написали обращения водителям: "Не гоните, водители, вы ведь тоже родители", "Водители, будьте внимательны к пешеходам", "Осторожно: на дороге дети", "Пристегните ребенка в автомобиле" и т.д. После чего под руководством старшего инспектора по пропаганде ОГИБДД ОМВД России по г. Уссурийску и ДНД "Дорожный патруль" родительский патруль вместе с детьми вышел на дорогу.


Водителям раздавали письма с обращениями и брошюрки по Правилам перевозки несовершеннолетних пассажиров. В очередной раз автолюбителям напомнили, что в соответствии с пунктом 22.9 Правил дорожного движения Российской федерации: "Перевозка детей возрастом младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, либо ремни безопасности и детская система ISIFIX должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Перевозка детей от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская система ISIFIX должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств) соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сидении легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка".

Справка: Более 77 случаев ДТП с участием детей-пассажиров зарегистрировали за год в Приморском крае. 11 детей погибли и 87 пострадали в результате дорожно-транспортных происшествий. Как отмечают специалисты, статистика по сравнению с прошлыми годами, к сожалению, выросла на 44,5%.