Деньги остались: новую "раздачу" тысяч от государства готовят для россиян

Прочтено
читать менее одной минуты

Деньги остались: новую "раздачу" тысяч от государства готовят для россиян

Новую "раздачу" денег готовят для россиян. Программу кешбэка на туры по России могут продлить как миниму до конца года. Но ее правила необходимо изменить. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко на совещании президента России Владимира Путина с членами правительства.

Чернышенко напомнил, что на реализацию программы правительство выделило беспрецедентную сумму — 15 млрд рублей. При этом деньги еще остались. За неделю действия программы россияне приобрели туров почти на 1,5 млрд рублей. Вице-премьер отметил, что это очень хорошее начало. 

Чернышенко также добавил, что сейчас программу необходимо доработать — с учетом предложений самих граждан.

"Программу точно нужно продлить как минимум до конца года, захватить новогодние каникулы и скорректировать условия программы, сделав ее еще более удобной и доступной для людей. Там было ограничение четыре ночи. Наверное, это очень большое ограничение, две ночи можно будет сделать. И расширить возможности для того, чтобы удобнее, практически в два клика, можно было бы этой услугой воспользоваться", — отметил Чернышенко

Он также добавил, что Минфин готов по поручению президента изменить правила программы, чтобы можно было использовать оставшиеся деньги и в этом, и в следующем году. 


Первая распродажа туров по России с кешбэком прошла с 21 по 28 августа. Обязательными условиями программы при покупке помимо продолжительности тура, также была цена путевки — от 25 тысяч рублей. В зависимости от стоимости тура россиянам вернули на счет от 5 до 15 тысяч рублей. 

Ранее председатель "Единой России" Дмитрий Медведев предложил установить минимальный гарантированный доход для россиян. Политик указал на необходимость оказывать материальную поддержку гражданам.

Поделиться: