День Победы никто не отменял. Репетиции парада начались в Уссурийске

Прочтено
читать менее одной минуты

День Победы никто не отменял. Репетиции парада начались в Уссурийске

В Уссурийске военные готовятся к проведению парада 9 мая на центральной площади города. Разрешение на проведение массовых мероприятий командованию 5-й армии выдано на условиях соблюдения противоэпидемиологических требований, сообщает ИА UssurMedia.

Как пояснили в администрации Уссурийского городского округа, постановление, разрешающее проведение репетиций и самого парада, было принято 3 апреля. К организаторам, то есть командованию 5-й армии, предъявлены особые требования по мерам предотвращения распространения коронавируса. Все репетиции будут проходить на оцепленной территории.

Военные уже приступили к проведению тренировок механизированной колонны. Они проходят на улице Целинная с 15.00 до 19.00 часов. Движение на участке от улицы Механизаторов до Новоникольского шоссе будет перекрываться 6, 9, 14, 16, 21 и 23 апреля.


Репетиции гарнизона без техники пройдут на центральной площади 24 и 29 апреля, а также 4 мая в вечернее время. Гарнизон вместе с техникой отрепетируют парад 27 апреля и 2 мая. Генеральная репетиция парада назначена на утро 7 мая.

Согласно тексту постановления, командованию 5-й армии разрешено проведение самого парада 9 мая с 10.00 до 11.30 часов. Предполагаемое количество участников – 2083 человека. Отметим, что окончательное решение о проведении парадов Победы в российских городах в условиях пандемии коронавируса правительством страны еще не принято.