Даже возраст не помог: подростка будут судить за изготовление и продажу наркотиков

Прочтено
читать менее одной минуты

Даже возраст не помог: подростка будут судить за изготовление и продажу наркотиков

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 16-летнего подростка. Он обвиняется в незаконном хранении и изготовлении без цели сбыта наркотических средств, сообщает ИА UsurMedia со ссылкой на следственное управление следственного комитета по Приморскому краю.

По версии следствия, в мае 2020 года несовершеннолетний обвиняемый, прогуливаясь по улице в селе Воздвиженка Уссурийского городского округа, в районе заброшенного производственного здания обнаружил несколько кустов дикорастущей конопли. Он сорвал растение и изготовил из него наркотическое средство. Через несколько дней обвиняемый продал часть наркотического средства за 2 тысячи рублей. В тот же день за сбыт наркотического вещества он был задержан сотрудниками полиции. В ходе расследования уголовного дела установлено место, где он хранил оставшуюся часть наркотического вещества. Во время осмотра места происшествия на участке местности на улице Уссурийская наркотическое вещество было обнаружено и изъято.


Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться: