Дальневосточный регион оказался на втором месте по падению спроса на рынке труда

Прочтено
читать менее одной минуты

Дальневосточный регион оказался на втором месте по падению спроса на рынке труда

Режим самоизоляции пошатнул малый и средний бизнес, оставив без работы огромное количество россиян. Социологи выяснили, как изменился рынок труда Дальнего Востока за первые две недели мая 2020 года. Как оказалось, Дальневосточный регион очутился на втором месте по числу падения спроса на рынке труда в России, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на HeadHunter.

Служба исследований HeadHunter проанализировала динамику спроса на рынке труда Дальнего Востока за первые две недели мая 2020 года.

По данным службы исследований HeadHunter количество открытых вакансий на Дальнем Востоке за первые две недели мая уменьшилось на 16%. Дальневосточный регион оказался на втором месте по числу падения спроса на рынке труда в России, уступив Южному Федеральному округу (-20%). Падение спроса характерно для начала мая, так в 2019 году за первые две недели месяца спрос на сотрудников по России упал на 6%, а по Дальнему Востоку на 7%.


Сохраняется равномерное снижение активности соискателей в России в целом и по регионам в среднем на 3% за неделю. Лидером по снижению соискательской активности остается профессиональная область "Спортивные клубы, фитнес , салоны красоты", на 11% уменьшилось количество активных резюме за первые две недели мая.

Справка: HeadHunter – крупнейшая онлайн-рекрутинг платформа в России, клиентами которой являются порядка 250 тыс. компаний. Обширная база кандидатов HeadHunter содержит более 39 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий превышает 620 тыс. По данным SimilarWeb, HeadHunter занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников.