Дадут по 9 тысяч: Мишустин поручил выдать россиянам еще денег

Прочтено
читать менее одной минуты

Дадут по 9 тысяч: Мишустин поручил выдать россиянам еще денег

Новые денежные выплаты от государства будут получать россияне. Соответствующее постановление подписал председатель правительства Михаил Мишустин. Материальную помощь продолжат оказывать тем, кто остался без работы. Выплата пособий в повышенном размере продлена до конца лета. При этом размер денежных средств, которые перечислят гражданам, зависит от определенных условий. 

Так, россияне, которые потеряли работу и обратились в службу занятости с 1 марта, будут получать пособие по верхней планке. Это 12 130 рублей. Для назначения этой суммы существует особое требование. Сотрудник не должен быть уволен за нарушение трудовой дисциплины.

Денежные выплаты предусмотрены и для остальных безработных граждан. С 1 мая размер минимального пособия также был увеличен. Сейчас он составляет 4,5 тысячи рублей. То есть за июль и август россиянам поступит в общей сложности 9 тысяч рублей.

Такая доплата устанавливается тем россиянам, которые проработали меньше 26 недель за последние 12 месяцев или были уволены за нарушение дисциплины.


"Чтобы обеспечить своевременные выплаты безработным до конца лета, Правительство направит на эти цели более 13,5 млрд рублей", — ранее заявил Михаил Мишустин. 

Напомним, ранее сообщалось, что российские семьи с детьми в возрасте до 16 лет получат новые выплаты. Соответствующее постановление подписал председатель правительства Михаил Мишустин. Единовременные начисления поступят россиянам в июле. Получить денежные выплаты граждане страны могут двумя способами.