Цветут до поздней осени: "секретное" удобрение засыпет все клумбы красными розами

Прочтено
читать менее одной минуты

Цветут до поздней осени: "секретное" удобрение засыпет все клумбы красными розами

Бывалые садоводы поделились "секретной" подкормкой для роз, после которой весь участок заполонят душистые цветы . После хитрого удобрения розы будут радовать ароматным цветением до поздней осени.

Цветоводы с опытом уверены, что одним из важных пунктов хорошего ухода за розами является подкормка на протяжении всего сезона вегетации. Удобрений, которые разделяются по времени года, всего три: весенняя подкормка, которая "включает" у цветов ростовые процессы и помогает нарастить зеленую массу, летняя подпитка — она повышает качество цветения и осеннее удобрение, которое помогает розе легче перенести холода. 

Для наилучшего эффекта опытные садоводы советуют комбинировать несколько способов внесения подкормки — сухой, внекорневой и классический. При сухой подкормке розы удобряются важными минералами без разведения в воде. Перед удобрением нужно выкопать небольшое углубление вокруг основания растения на расстоянии не менее 5-6 см. 


Внекорневая подкормка позволяет проникнуть питательным веществам в цветок через листовую пластину и стебли. Для опрыскивания используется раствор с меньшей концентрацией питательных веществ. Садоводы с опытом утверждают, что опрыскивание в вечернее время может стимулировать развитие грибковой инфекции на побегах, поэтому внекорневую подкормку следует проводить рано утром. А под классическим способом подкормки бывалые дачники имеют в виду полив розы под корень раствором с питательными веществами. Но перед внесением удобрения все необходимо точно просчитать, так как высокая концентрация может нанести ожог корневой системе и она погибнет.

Среди разнообразия удобрений бывалые цветоводы отдают предпочтение органическим подкормкам. Для роз в качестве органики подойдут настои на основе куриного помета или перепревшего коровяка. "Секретным" это удобрение делает тот факт, что его можно использовать в течение всего сезона. Навоз можно применять для мульчирования земли вокруг цветов или приготовить настой для полива. Для куриного помета потребуется больше времени, так как в нем содержится более высокая концентрация питательных веществ, чем в навозе. Поэтому автор канала "Азбука огородника" на платформе Яндекс.Дзен советует быть внимательным при использовании помета и не погубить свои цветы .

Поделиться: