Что вы, какие деньги: платы за вход на озеро лотосов на Междуречье Уссурийска не будет

Прочтено
читать менее одной минуты

Что вы, какие деньги: платы за вход на озеро лотосов на Междуречье Уссурийска не будет

Жители Уссурийска порадовались за ТОС Междуречье, которое выиграло конкурс грантов, инициированный губернатором на благоустройство озера с лотосами. "Молодцы, так держать", — похвалили уссурийцы активистов микрорайона. Другие жители поинтересовались, не будет ли вход на озеро платный после того, как на его благоустройство потратят столько средств. "Об этом даже не может быть речи", — заверили корр. ИА UssurMedia представители ТОС Междуречье.

Сейчас берег озера с лотосами на Междуречье силами жителей микрорайона начал преображаться. Сначала люди выходили на субботник , чтобы убрать мусор , затем замахнулись на то, чтобы сделать берег удобным и комфортным для семейного отдыха. В планах – выровнять часть берега, поставить лавочки, альпийские горки. Для этого сделали топосъемку и обратились в администрацию для оформления документов.

На первоначальном этапе средства для благоустройства собирали сами жители микрорайона. После того, как узнали о краевом конкурсе, решили принять в нем участие.

21 августа тосовцы узнали о своей победе в конкурсе. 500 тысяч рублей гранта пойдет на благоустройство берега озера, к работам они решили подключить профессионального дизайнера. На реализацию проекта есть год.

На странице в Instagram @ussurmedia уссурийцы похвалили инициативу междуреченцев. А пользователь @golenko_g написала стихи:

"Небо в озере отражается,

Оно Междуречье называется.

В озере цветут цветы

Удивительной красы!

Лотосы такие нежные,

Лотосы цветы божественные.

Приходите, посмотрите,


Себе радость подарите.

Лотосы надо охранять,

Озеро нельзя засыпать.

А вот и уточка плывет,

За собой утят ведет.

Люди уток берегут

И в обиду не дают.

Есть у всех одна мечта –

Рыбу запустить сюда.

Туристы будут приходить –

Междуречье будет жить!"