Что нужно сделать на огороде в сентябре, чтобы повысить плодородие почвы в несколько раз

Прочтено
читать менее одной минуты

Опытные дачники поделились секретом, как быстро повысить плодородие почвы на огороде. Осенью землю на грядках нужно удобрить особым способом. Благодаря этому она станет более рыхлой и быстро получит элементы питания, которые необходимы для хорошего роста растений. Овощей, фруктов и ягод на следующий уродится так много, что все соседи будут обсуждать ваш урожай .

Для начала землю на огороде необходимо перекопать. Как именно это делать — зависит от размеров участка. Вспахать грядки можно с помощью трактора, мотоблока или обычной лопаты. А уже на перекопанный участок нужно рассыпать удобрение. Опытные дачники советуют использовать для этих целей свежий навоз. Но подойдет также перегной и даже компост. 

Сверху навоз можно присыпать землей, либо просто еще раз перепахать грядки. В течение зимы в почву нужно еще подсыпать навоза. А весной — полностью перекопать огород.

Этот метод простой, объясняют садоводы, но очень действенный. Его суть в том, что благодаря навозу в верхнем слое почвы будет много дождевых червей. Они улучшают структуру почвы, делая ее более рыхлой и плодородной, в земле также развиваются полезные микроорганизмы.


При этом огородники подчеркивают, что весной вносить свежий навоз на грядки нельзя, так как он не успеет перепреть. Делать это нужно именно с осени. 

Высаживать на такую хорошо удобренную почву специалисты советуют овощные культуры, которые для роста потребляют много питательных веществ. Это томаты, картофель , тыква, кабачки, патиссоны и капуста. 

Ранее опытные дачники рассказали, что еще нужно успеть сделать на грядках в сентябре. Специалисты составили список самых важных работ на даче в этом месяце.

Поделиться: