Что читают на зоне: в Приморье выявили самые любимые книги заключенных

Прочтено
читать менее одной минуты

Что читают на зоне: в Приморье выявили самые любимые книги заключенных

Книжный фонд учреждений уголовно-исправительной системы края составляет более 80 тысяч книг, из них почти 70 тысяч — художественная литература. Согласно рейтингу, одним из самых читаемых произведений среди осужденных является "Идиот" Ф.И. Достоевского, а в Находкинской воспитательной колонии — "Гарри Поттер" Дж. К. Роулинг, сообщили ИА UssurMedia в пресс-службе ГУФСИН России по Приморскому краю.

В ГУФСИН России по Приморскому краю составили рейтинг самых читаемых книг среди осужденных в исправительных учреждениях.

Во всех исправительных учреждениях созданы библиотеки и помещения, оборудованные для чтения, куда осужденные могут прийти и в спокойной обстановке почитать книгу.

Библиотеки регулярно пополняются новыми изданиями художественной, документальной, научно-популярной литературы и периодики. На полках более 80 тысяч книг — приключения, историческая и научно-познавательная литература и даже любовные романы — последние пользуются популярностью у женщин. Сотрудники не допускают запрещенную литературу экстремистского и сектантского характера и проводят работу по приобщению к чтению классической литературы. Согласно рейтингу, одними из самых читаемых произведений среди осужденных являются "Идиот" Ф.И. Достоевского, "Тихий Дон" Михаила Шолохова и "Честь имею" Валентина Пикуля.


В Находкинской воспитательной колонии несовершеннолетние осужденные предпочитают проводить время за чтением "Гарри Поттера" Дж.К. Роулинг, "Мастера и Маргариты" Михаила Булгакова и "Тома Сойера" Марка Твена.  

Посещение библиотек и чтение помогает осужденным расширять свой кругозор, оставаться в курсе событий, происходящих в мире, благотворно влияет на их психоэмоциональное состояние.