«Черный лесоруб» в Приморье нанес экологический ущерб на 10 млн рублей

Прочтено
читать менее одной минуты

«Черный лесоруб» в Приморье нанес экологический ущерб на 10 млн рублей

Житель Кавалеровского района предстанет перед судом за незаконную рубку лесных насаждений в особо крупном размере. Лесному фонду был причинен ущерб на сумму более 10 миллионов рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу прокуратуры по Приморскому краю.

Преступление было совершено, когда  54-летний  местный житель работал по трудовому договору в должности вальщика-бригадира на лесозаготовительных участках.

Так, в период с августа по сентябрь 2018 года по его указанию подчинённые работники, не осведомленные о преступном умысле своего начальника, осуществляли рубку деревьев различных пород (в том числе «дуб», «осина», «бархат», «кедр» и др.) сверх установленных лимитов.

В результате таких действий лесному фонду Российской Федерации причинен экологический ущерб в особо крупном размере на общую сумму более 10 млн. рублей.


Уголовное дело было заведено в соответствии с частью 3 статьи 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере).

В ходе следствия злоумышленник вину в инкриминируемом преступлении признал.

Прокурором района заявлен гражданский иск о взыскании с фигуранта 10 млн. 208 тыс. рублей в счёт возмещения экологического ущерба.