Центр поддержки инвалидов «Опора» открылся в Уссурийске

Прочтено
читать менее одной минуты

Центр поддержки инвалидов «Опора» открылся в Уссурийске

Второйпо счёту информационно-ресурсный центр открылся в Уссурийске, сообщаетDEITA.RU. Первый центр «Опора» был открыт ещё в феврале текущего года воВладивостоке.

Данныецентры призваны оказывать помощь лицам с ограниченными возможностями здоровья.Специалист по информационно-справочному обслуживанию ресурсного центра «Опора»во Владивостоке Елена Грехова рассказала о механизме работы в центрах.

«Есличеловек обращается с запросом, условно говоря, «Мне не дают лекарства », мыберём его снилс , ФИО и работаем. Сначала прорабатываем пенсионный фонд, фондсоциального страхования, выясняем, в чём причина, почему не выдают, и потомчеловеку предоставляем полную информацию. Вплоть до совета, что ему нужносделать. То есть мы ему даём полную информацию и рекомендацию, как ему бытьдальше, в случае, если вопрос не можем решить мы», - отметила Елена Грехова.

Кслову, Елена Алексеевна является инвалидом I группы и передвигается при помощиколяски. Несмотря на это, у Елены полный рабочий день и своим примером девушкавдохновляет посетителей центра.

НинаФёдоровна Иванова, на протяжении многих лет являющаяся председателем общества«Милосердие преодоления», выразила желание, чтобы направления поддержкиинвалидов развивались и далее.


«Конечно,сегодня инвалиды уже обозначены, и они обозначены на высоком уровне. Хорошо,если организаторы действительно лоббируют этот вопрос дальше. На сегодняшниймомент, на мой взгляд, сохраняется большая проблема доступности именнопсихологической среды», - отметила Нина Фёдоровна.

ШиманчукОльга, председатель Всероссийского Общества Слепых в Уссурийске, отмечает, чтосоздание центра «Опора» крайне важно для информирования и удобства инвалидов.

«Раньшеинформации было мало в СМИ и везде, о том, что даёт инвалидность, чтополагается пенсионеру, какие надбавки, соцзащита что выплачивает. Люди обычноузнают эти новости, сидя в очереди в поликлинике у кабинета врача. Поэтому ясчитаю, что работа ведётся большая, не только среди слепых, у нас всепредседатели организаций проводят большую работу со своими инвалидами. Люди,которые обращаются, потом остаются очень довольные. Я работаю в обществе слепыхдвенадцатый год. Как было раньше и как сейчас – спасибо Владимиру Владимировичу,конечно», - выразила благодарность Ольга Николаевна.

Новыйинформационно-ресурсный центр ведёт работу по адресу: г. Уссурийск, ул. Ленина,121. Центр «Опора» в столице Приморья с февраля успел поддержать пятьсотжителей края, оказав в общей сложности около полутора тысяч услуг.

СофьяКорф