Будет запрещено. Новые правила на дорогах коснутся миллионы водителей

Прочтено
читать менее одной минуты

Будет запрещено. Новые правила на дорогах коснутся миллионы водителей

Российских автомобилистов ожидают изменения в ПДД . Минтранс подготовил проект поправок к Правилам дорожного движения. Нововведения связаны с правилами парковки и стоянки, ограничением скорости автобусов и процентом тонировки на стеклах автомобилей.

Отмечается, что для тонировки автомобилей установили новые требования. Теперь ветровое стекло должно пропускать не менее 70% света. Для остальных стекол этот показатель не нормирован. Также в машину можно брать любые аптечку, огнетушитель и аварийный знак . Их параметры теперь не имеют отдельного госстандарта, пишет со ссылкой на документ "Коммерсантъ".

В новом варианте правил автомобилистам будет запрещено совершать стоянку на островках безопасности. После знака "Парковка " действие знака "Остановка запрещена" планируется отменить. Уточнение вводится из-за жалоб водителей, так как раньше возникали различные конфликтные ситуации.

Кроме того, собираются убрать правило, по которому стоянка запрещается до того места, где кончается желтая разметка. Теперь если стоит знак , то независимо от протяженности желтой линии под ним парковаться нельзя будет на всей улице до следующего перекрестка или конца населенного пункта.


Ранее сообщалось, что новое изменение в документах ждет миллионы водителей с 1 ноября. Пока у российских автомобилистов еще есть возможность выбора.

Поделиться: