Будем наказывать: причастных к свалке мусора на Локомотивной в Уссурийске найдут

Прочтено
читать менее одной минуты

Будем наказывать: причастных к свалке мусора на Локомотивной в Уссурийске найдут

Глава Уссурийского городского округа Евгений Корж отреагировал на сообщения жителей в социальных сетях. Уссурийсцы пожаловались на несанкционированные свалки в пересечении улиц Красина и Локомотивной. Евгений Корж лично обследовал русло Сухого ручья и дал указания ликвидировать свалку до 25 мая, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу администрации УГО. 

Глава осмотрел этот участок. Здесь в овраг сброшены строительные отходы, бытовой мусор , старый садовый инвентарь. Видно, что подвозят и сваливают хлам сюда грузовыми машинами. Не исключено, что отходы оставляют и местные жители.

Евгений Корж дал поручение разобраться, кому принадлежит мусор , и наказать нарушителей. Свалку необходимо убрать до 25 мая.

"Если русло ручья будет замусорено, то при первых же обильных осадках вода поднимется и пойдет в близлежащие дома, – отметил Евгений Корж. – Конечно, мусор мы уберем за счет местного бюджета, но те деньги, что мы на это затратим, могли бы направить на решение более важных вопросов".


Также глава Уссурийского городского округа осмотрел улицы, которые находятся в районе 5 км. Если территории около многоэтажек чистые, то возле гаражных кооперативов образовались стихийные свалки. Евгений Корж поставил задачу специалистам администрации совместно с компанией "НСК Чистый Сервис" заключить договор с каждым кооперативом на вывоз мусора.

"Пусть устанавливают контейнеры и платят за вывоз своих отходов, как положено, – отметил Евгений Корж. – Если нас не услышат, то будем наказывать".

Напомним, выездные совещания по ремонту и содержанию дорог и прилегающей к ним территории проводятся дважды в неделю. Все поручения , данные во время таких рейдов, находятся на строгом контроле главы Уссурийского городского округа.