Более двух тысяч литров нелегального алкоголя обнаружено в Приморье

Прочтено
читать менее одной минуты

Более двух тысяч литров нелегального алкоголя обнаружено в Приморье

В Уссурийске сотрудники полиции пресекли оборот нелегальной алкогольной продукции, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс- службу ОМВД России по городу Уссурийску.

Так, на складе на улице Коммунальной полицейские обнаружили более 2,7 тысяч бутылок алкогольной продукции различной емкости, имеющих признаки контрафактности. Установлено, что нелегальный алкоголь принадлежал 43-летнему местному жителю, который арендовал данное помещение. В отделе полиции мужчина рассказал, что алкогольную продукцию заказал в соседнем регионе и намеревался реализовывать мелкими партиями.

Вся алкогольная продукция на общую сумму свыше 700 тысяч рублей изъята и направлена на исследование. По результатам заключения экспертов, федеральные специальные марки Российской Федерации, наклеенные на изъятые бутылки с алкоголем, не являются продукцией, изготовленной производством Гознак .


По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное хранение, розничная продажа этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии в случаях, если такая лицензия обязательна, совершенные в крупном размере».

Злоумышленнику грозит штраф в размере от двух до трех миллионов рублей, либо принудительных работ на срок до трех лет, либо лишения свободы на срок до трех лет.

Поделиться: