Более 11000 уссурийских школьников получат продуктовые наборы

Прочтено
читать менее одной минуты

В период вынужденных каникул и дистанционного обучения родителям каждого ребенка, имеющего право на бесплатное питание в школе, выдадут продуктовый набор. Пайки рассчитаны, исходя из количества учебных дней без учёта каникул, с 1 апреля по 12 апреля 2020 года, то есть за 8 дней.

В перечень школьников, обладающих правом на питание, включены все без исключения учащиеся 1-4 классов, а также отдельные категории учащихся 5-11 классов: дети из многодетных и малообеспеченных семей; из семей, относящихся к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока; дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей; дети-инвалиды и имеющие ограниченные возможности здоровья; дети из семей, находящихся в социально опасном положении.


«Сухой паек в школах города выдадут 6 апреля, один раз за все каникулярное время. Во избежание скопления людей в образовательных учреждениях УГО предусмотрят график выдачи продуктовых наборов, время получения доведут до родителей с помощью средств связи. Получить набор продуктов сможет только родитель лично», – прокомментировала заместитель начальника управления образования и молодежной политики администрации УГО Елена Гончарова.

Отметим, за более подробной информацией необходимо обращаться к руководителю образовательной организации Уссурийского городского округа, в которой обучается ребенок.