Блюдо, которое согреет в зимнюю пору: хашлама из говядины

Прочтено
читать менее одной минуты

Блюдо, которое согреет в зимнюю пору: хашлама из говядины

Многие привыкли зимой добавлять в свой рацион наваристые и горячие блюда. В этом случае рецепт хашламы из говядины понравится многим, ведь его можно подать к столу как суп или как второе блюдо. Подробнее о приготовлении хашламы рассказал шеф-повар кафе "Лаваш-хаус".

Ингредиенты:

Говядина

Картофель

Болгарский перец

Острый перец

Помидоры

Зелень

Репчатый лук

Паприка

Перец

Соль

Хмели-сунели


Растительное масло

Вода

Для начала нарежем мясо и картофель крупными кусками, а лук – полукольцами. Эти ингредиенты выкладываем в кастрюлю.

Следом нарезаем кольцами болгарский перец и помидор, и добавляем их к мясу и картофелю.

Туда же отправляем нарезанную зелень (вы можете использовать укроп, петрушку, кинзу или сделать микс), а острый перец добавляем целиком.

Теперь наливаем в кастрюлю немного растительного масла и придаем пикантности блюду при помощи специй.

Осталось добавить воды (вода не должна полностью покрывать овощи и мясо). Ставим кастрюлю на медленный огонь и тушим в течение 1-1,5 часов.

Хашламу можно подать к столу в качестве первого блюда или же на второе.

Приятного аппетита!

Кафе "Лаваш Хаус" находится по адресу: село Воздвиженка , улица Заречная, 4.

Режим работы: с 10.00 до 24.00 часов.

Телефон для заказа и бронирования столов: 8(924) 243-72-75, 8 (4234) 39-17-62.

Instagram: lavash_house