Без маски – штраф: в Уссурийске выявляют нарушителей санитарно-эпидемиологических правил

Прочтено
читать менее одной минуты

В рамках контроля исполнения требований Роспотребнадзора члены административных комиссий продолжают инспектировать предприятия и организации, расположенные на территории Уссурийского городского округа. Вчера, 31 августа, было проверено 353 объекта, в 13 из них специалисты обнаружили нарушения противоэпидемических требований.

За игнорирование средств индивидуальной защиты при нахождении в общественных местах привлечены к ответственности еще четыре жителя Уссурийска.

«Сегодня мы обнаружили нарушения среди продавцов магазинов и пассажиров общественного транспорта. Все эти люди находились в общественных местах без средств индивидуальной защиты, тем самым нарушили требования краевого закона. В очередной раз напоминаем горожанам, что спущенная на подбородок маска приравнивается к ее отсутствию. Во время выполнения своих трудовых обязанностей, общаясь с клиентами, посещая места массового скопления людей, надо помнить, что бывает и бессимптомное течение болезни, и для кого-то вирус может оказаться фатальным», - отметили сотрудники административной комиссии.

Предприятия и организации округа продолжают нарушать и режим дезинфекции. Так, составлен акт в отношении стоматологической клиники, расположенной на ул. Тимирязева. Здесь не было в наличии ни средства дезобработки, ни графика уборки помещений.


«Предприятия, оказывающие гражданам медицинские, косметологические услуги должны неукоснительно соблюдать все санитарные требования, причем, не только в период пандемии, но и всегда. Халатное отношение к обработке инструментов, поверхностей здесь недопустимо», - подчеркнули члены административной комиссии.

Были проверены повторно 14 объектов: магазины розничной торговли «Винлаб», «Никольск», ТД «Манеж», кафе «Кафема» и другие организации, в которых ранее уже были зафиксированы нарушения. Все они на момент обследования устранили недостатки.

По итогам рейдовых мероприятий 31 августа было составлено 4 протокола по ст. 3.13 Закона Приморского края № 44-КЗ, а также 9 актов. В Роспотребнадзор переданы материалы по одному делу, всего с начала кампании в контрольно-надзорный орган направлено уже 164 дела.

Напомним, что административные комиссии проводят рейды по точкам, где ведется торговля продуктами питания и непродовольственными товарами. Также проверяют аптеки, салоны красоты, организации общественного питания, фитнес -центры и спортивные залы. В обязанности административных комиссий входит проверка деятельности управляющих компаний на предмет дезинфекции подъездов многоквартирных домов.

Поделиться: