Белорусы заработали на ярмарке в Приморье более 200 тысяч долларов

Прочтено
читать менее одной минуты

Белорусы заработали на ярмарке в Приморье более 200 тысяч долларов

О результатах проведения Дней Республики Беларусь в Приморье рассказал руководитель Могилевской области Леонид Заяц. По словам чиновника, белорусы заработали на ярмарке во Владивостоке более 200 тысяч долларов, сообщает ИА UssurMedia.

В ярмарке приняли участие производители тканей, трикотажа, молочной продукции Беларуси, Бобруйский и Могилевский мясокомбинаты, кондитерские фабрики "Домочай", "Красный пищевик" и "Коммунарка".

По словам Зайца, весь объем привезенной белорусскими производителями продукции был распродан в течение нескольких дней. Из Приморского края белорусский транспорт возвращался с морепродуктами.

"Полученная на ярмарке выручка является еще одним доказательством того, что у белорусской продукции есть своя ниша на Дальнем Востоке. Сейчас перед нами стоит задача не просто продвигать свою продукцию в Приморский край, а вытоптать как можно шире свою дорожку на этот мощный дальневосточный рынок ", — поделился планами председатель Могилевского облисполкома.


Отметим, в публикации белорусского СМИ сообщается об ответном визите в братскую республику  руководителя Приморского края Олега Кожемяко, который запланирован на ноябрь текущего года.

Напомним, фестиваль белорусской продукции прошел с 5 по 10 октября во Владивостоке на центральной площади. Свою продукцию на фестиваль привезлит 11 белорусских производителей. В частности, на ярмарке можно было приобрести молочную и колбасную продукцию, мясо, хлеб и кондитерские изделия. Помимо продовольственных товаров, на ярмарке также можно было купить белорусский трикотаж и другое.

Поделиться: