Бабье лето в Уссурийске еще продержится, но только до пятницы

Прочтено
читать менее одной минуты

Бабье лето в Уссурийске еще продержится, но только до пятницы

Сентябрь уходи, а лето я попрошу остаться! – так звучали бы "Семнадцать мгновений весны" на уссурийский лад. И действительно, погода , накрывшая Уссурийск в кульминации сентября, ну очень уж смахивает на летнюю. И начало октября также не подкачает, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на сайт "Примпогода ".

Сегодня, 30 сентября, и в ближайшие сутки погоду будет определять гребень антициклона, ядро которого с континента переместится в Японское море . А это значит, жара продолжается. Понедельник и вторник порадует ясной солнечной погодой. Воздух днем прогреется до летних +22, и все это на фоне легкого ветерка.

Среда и четверг не принесут ухода от намеченного курса, зато принесут облака. В течение этих двух дней уссурийцы будут наблюдать затянутый облаками небосвод. Хотя это не помешает воздуху прогреться до 23 градусов тепла. А легкий ветер поможет насладиться летним теплом в полной мере.


А вот в пятницу ждем ухудшения погоды. Уже с утра поднимется ощутимый ветер, который нагонит тучи. А они, в свою очередь , уже к полудню прольются холодным осенним дождем. Как следствие, воздух прогреется незначительно, всего лишь до 9 градусов тепла. Вечер пятницы лучше провести в теплом уютном кругу и желательно в помещении, так как дождь не прекратится.

В выходные непогода отпустит свои мокрые объятия, уикенд ожидается ясным, солнечным и слабоветреным. Одно но. После дождя всегда похолодание. Поэтому в субботу максимум, которого достигнут ртутные столбики, +13, в воскресенье они подтянутся к циферке в +16. Вот тут-то наконец и наступит настоящая каноничная золотая осень. А до пятницы наслаждаемся летом!

1