«Авангард» уссурийцы считают лучшим сельским учреждением культуры

Прочтено
читать менее одной минуты

На официальной странице администрации Уссурийского городского округа в социальной сети Инстаграм был проведен опрос, где каждый житель мог выбрать лучший, по его мнению, сельский клуб в округе.

Наибольшее число голосов набрал ДК «Авангард» в селе Борисовка . Второе место по количеству отданных голосов поделили ДК «Юность» в Воздвиженке и ДК в селе Новоникольск . Напомним, в 2019 году в селе Новоникольск Уссурийского городского округа провели реконструкцию здания дома культуры. Равное количество голосов было отдано за ДК села Раковка , ДК села Алексее–Никольское и ДК «Нива» поселка Тимирязевский . Также жители отметили клуб села Утесного, клуб села Дубовый ключ , ДК села Пуциловка , ДК села Каменушка .


Отметим, лучший сельский клуб выберут после проведения конкурса в рамках регионального проекта «Творческие люди», в котором специалисты определят 10 лучших сельских учреждений культуры – они получат поощрение в размере 100 тысяч рублей. Также выберут 10 лучших работников этих учреждений – они получат по 50 тысяч рублей. Средства направят из федерального бюджета в рамках национального проекта «Культура».

Напомним, с 2019 года в Приморском крае реализуется национальный проект «Культура», утвержденный Президентом России Владимиром Путиным. Инициатива направлена на улучшение инфраструктуры для творческой самореализации и досуга населения за счет создания и капитального ремонта отраслевых учреждений, в частности культурно-образовательных и музейных комплексов, концертных залов, театральных, музыкальных, хореографических школ и выставочных пространств.

Поделиться: