Артур Волошин: любая стройка в ДФО имеет повышенный уровень социальной значимости

Прочтено
читать менее одной минуты

Артур Волошин: любая стройка в ДФО имеет повышенный уровень социальной значимости

Строительство современных дорог, в первую очередь , должно сказаться на увеличении числа рабочих мест и стимулировании развития инженерной инфраструктуры в регионах Дальнего Востока, что повлечёт за собой повышение инвестиционной привлекательности всей азиатской части страны — считает Артур Волошин, эксперт, международный инвестор. Президент РФ Владимир Путин заявил, что к 2024 году планируется "довести до нормативного состояния" 85% дорог в 105 крупнейших агломерациях страны, "география самая широкая — от Дальнего Востока до Калининграда", сообщает ИА PrimaMedia.  

— Сложно найти регион в России, который не испытывал бы проблем с количеством и качеством дорог. Дальний Восток — не исключение. Конечно, планы по расширению и всяческому развитию дорожной сети в ДФО нужно всемерно поддерживать (включая даже содействие со стороны активной общественности и местного бизнеса). При этом следует обратить внимание на постоянно присутствующую, но почему-то иногда игнорируемую, специфику этого макрорегиона: любая стройка на Дальнем Востоке имеет изначально повышенный уровень социальной значимости. Невозможно реализовать бизнес-проект или госинициативу в отрыве от решения колоссальных социальных проблем. Уверен, что власти прекрасно это понимают, — сказал Артур Волошин.

Президент РФ Владимир Путин во время встречи с рабочими, строившими Репинскую транспортную развязку в Химках Московской области, подчеркнул, что у государства большие планы по дорожному строительству и "сшиванию" страны. Деньги на реализацию предусмотрены. "Мы к 2024 году планируем в 105 крупнейших агломерациях страны 85% дорог довести до нормативного состояния" — сказал президент . Также он отметил, что к 2030 году ещё 51 агломерация должна быть приведена в нормальное состояние.

Поделиться: