Артиллерийские салюты прогремят 9 мая в Уссурийске

Прочтено
читать менее одной минуты

Артиллерийские салюты прогремят 9 мая в Уссурийске

К проведению праздничных артиллерийских салютов в Восточном военном округе 9 мая будет привлечено 60 единиц вооружения и военной техники, в том числе 40 артиллерийских орудий и 20 салютных установок, а также 920 человек личного состава. 9 мая праздничные салюты состоятся в Хабаровске, Владивостоке, Уссурийске, Южно-Сахалинске, Белогорске, Чите, Улан-Удэ, Петропавловске-Камчатском, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу Восточного военного округа.

Подготовка орудийных расчетов осуществляется ежедневно, с учетом проведения мероприятий противодействия распространению вирусных инфекций. В состав салютных команд, подразделений обеспечения отобран личный состав лучших подразделений и воинских частей округа.

Для поздравления жителей населенных пунктов с Днем Победы и создания хорошего настроения спланирована работа звуковещательных станций, полевых автомобильных клубов и комплексов отбора на контракт. Фонограммы песен военных лет для звуковещательных станций подготовлены и отправлены в соединения и воинские части округа.


Кроме того, состоятся выступления более 120 агитационных бригад учреждений культуры, соединений и воинских частей.