Арестована автомобилистка, сбившая ребенка в Приморье

Прочтено
читать менее одной минуты

Арестована автомобилистка, сбившая ребенка в Приморье

Полиция устанавливает обстоятельства аварии, в которой пострадал 9-летний мальчик. Сотрудниками ГАИ найдена виновница ДТП , скрывшаяся с места случившегося. Автолюбительнице назначили двое суток ареста, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Уссурийску.

Сотрудники Госавтоинспекции разыскали автолюбительницу, которая совершила наезд на 9-летнего мальчика, переходившего проезжую часть дороги по линии перекрестка улиц Горького-Октябрьская в городе Уссурийске. С места дорожно-транспортного происшествия женщина скрылась, не оказав помощи пострадавшему. В результате автопроисшествия школьник получил ушибы и ссадины, ему было назначено амбулаторное лечение.

В результате розыскных мероприятий сотрудники Госавтоинспекции установили личность скрывшегося водителя. Установлено, что за рулем автомобиля находилась 47-летняя местная жительница. В отделе полиции нарушительница отрицала свою вину, пытаясь убедить сотрудников полиции в том, что ребенок сам налетел на её автомобиль, перебегая дорогу.  


Правонарушительница привлечена к административной ответственности по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ (Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся). Виновнице автоаварии суд назначил наказание в виде административного ареста сроком на двое суток.

Возбуждено дело об административном правонарушении и проведении административного расследования. Назначено проведение ряда исследований. Устанавливается степень тяжести вреда, причиненного здоровью потерпевшего в ДТП школьника. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с российским законодательством.

Поделиться: