Арестован руководитель подразделения Россельхознадзора по Приморью и Сахалину

Прочтено
читать менее одной минуты

Арестован руководитель подразделения Россельхознадзора по Приморью и Сахалину

Арестован начальник Юго-Восточного отдела по ветеринарному и карантинному фитосанитарному надзору управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области Эльбрус Галимов, сообщает ИА PrimaMedia.

По информации агентства, Галимов требовал взятку в 300 тысяч рублей за оформление фитосанитарных сертификатов. Такое деяние попадает под ч.3 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки").

Статья предполагает наказание в виде штрафа в размере от 200 тысяч до 1,5 млн рублей, или в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Также возможно наказание в виде лишения свободы до шести лет.


По данным издания, Эльбрус Галимов был арестован еще в середине августа. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, он находится в СИЗО.

Отметим, что юго-восточный отдел приморского Россельхознадзора курирует территорию, на которой находится Находкинский городской округ , в том числе и Находкинский порт. Фитосанитарные сертификаты Россельхознадзор выдает здесь владельцам грузов, ввозящих на территорию России продукцию растительного происхождения.