Андрей Тарасенко: Во Владивостоке угля не будет

Андрей Тарасенко: Во Владивостоке угля не будет

Владивостокский морской рыбный порт  перестанет заниматься перегрузкой угля.  Об этом рассказал главным редакторам СМИ врио губернатора края Андрей Тарасенко.

«В рыбной отрасли Приморья есть определённые проблемы. К примеру, почему рыбаки сейчас не заходят в портовые точки Владивостока и Находки? Потому что порты заняты углём полностью. Цены на погрузку неимоверные из-за этого. Не зря в России существует определённая специализация: если это рыбный порт, значит, он и должен заниматься рыбой, а не углём. Я позвал представителей порта и объяснил им, что  порты продолжают свою работу, но только не в угольной промышленности. Больше во Владивостоке угля не будет в рыбном порту.  И представители портов согласились с этим»,- сообщил Андрей Тарасенко.


Врио губернатора края пояснил, что между краевой администрацией и представителями рыбных портов Владивостока и Находки было подписано соглашение, по которому предприятия имеют право работать ещё год в части перегрузки угля. Однако, начиная с января следующего года, порты будут заниматься только рыбной промышленностью.

За год власти Приморья намерены в портах восстановить всю необходимую для перехода инфраструктуру: создать биржи в порту, поставить новые холодильники для заморозки рыбы и создать условия для рынка и прибрежного флота.