Аналитики спрогнозировали результат российских спортсменов на Олимпиаде

Аналитики спрогнозировали результат российских спортсменов на Олимпиаде

Эксперты компании Gracenote, занимающейся аналитикой в сфере развлечений и спорта, опубликовали новую, промежуточную версию «виртуального подиума Пхёнчхана» — прогноза медального зачета игр в Южной Корее. Хотя в итоговой таблице России нет, аналитики предсказывают, что российские спортсмены, в случае их допуска на игры комиссией МОК, займут шестое место в общем командном медальном зачете, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РБК.

Анализ Grancenote основан на последних результатах крупнейших мировых и национальных соревнований во всех представленных на Олимпиаде видах спорта. Авторы исследования отмечают, что учитывали в прогнозе выступления всех российских спортсменов, ранее не отстраненных от Олимпийских игр по результатам доклада комиссии МОК под руководством Дениса Освальда.

Однако даже если на игры в Пхёнчхане будут допущены все эти спортсмены, в неофициальном командном зачете команда «Олимпийских атлетов из России» (ОАР) завоюет лишь 19 медалей — четыре золотых, шесть серебряных и девять бронзовых, предсказывают эксперты Grancenote. Они прогнозируют России три золотых медали в конькобежном спорте и одну в фигурном катании.