616 млн рублей поступят в казну Уссурийска из федерального и краевого бюджетов

Прочтено
читать менее одной минуты

616 млн рублей поступят в казну Уссурийска из федерального и краевого бюджетов

6 декабря, UssurMedia. На 130 млн рублей по сравнению с прошлым годом Уссурийский городской округ получил субсидий и субвенций. В связи с этим администрация УГО намерена внести ряд дополнений в расходную часть местного бюджета. 616 млн потратят на ремонт дорог, строительство социальных объектов, поддержку педагогов и молодых семей, покупку квартир детям-сиротам, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Сегодня, 6 декабря, прошло совместное заседание комиссий Думы Уссурийского городского округа по вопросу бюджета Уссурийского городского округа на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов (второе чтение). Как рассказала начальник финансового управления администрации Уссурийского городского округа Лилия Чаус, накануне стало известно о распределении краевыми депутатами во втором чтении субвенций и субсидий. Уссурийск получит на 385 млн рублей больше, чем было запланировано в первом чтении.

Появились новые строки в распределении субвенций, например, 4 млн 410 тысяч рублей выделено на обеспечение граждан твердым топливом (дровами). На строительство детского сада либо дополнительных ясельных групп для детей до 3 лет поступит 113 млн рублей.

В два раза (с 43 млн рублей на 90 млн рублей) увеличена субвенция на ремонт дорог Уссурийского округа.


"Значительно увеличены субвенции на реализацию общеобразовательных программ на 20%. В 3,7 раза увеличена субвенция на организацию бесплатного питания детей в школах, на 24% увеличена субвенция на дошкольное образование (заработную плату), выделены дополнительные меры поддержки педагогическим работникам – 21 млн 800 тысяч рублей, молодым семьям – 21 млн рублей", — сообщила начальник финансового управления администрации Уссурийского городского округа Лилия Чаус.

На капитальный ремонт зданий общеобразовательных учреждений выделено 19 млн 854 тысячи рублей, поддержку театра 5 млн рублей, распределены субсидии на мероприятия по ликвидации последствий ЧС , в том числе федеральные (129 млн рублей) и краевые средства (32 млн).

В связи с поступлениями в бюджет администрация округа предложила внести изменения в финансирование программ, которые уже были приняты ранее. К примеру, предлагается увеличить ассигнования местного бюджета на выполнение проектно-сметной документации по ливневым канализациям в сумме 28 млн 502 тысячи рублей, увеличить ассигнования по программе "Развитие сети уличного освещения" на 6 млн 784 рублей. 30 млн рублей на приобретение специализированной дорожной техники.