40% мужчин не доживает до 65 лет: более 1 млн голосов набрала онлайн-петиция

40% мужчин не доживает до 65 лет: более 1 млн голосов набрала онлайн-петиция

18 июня, UssurMedia. Онлайн-петиция против повышения пенсионного возраста набрала более миллиона голосов. Петиция размещена на сайте Change.org и адресована президенту, премьер-министру и Федеральному Собранию, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на "ФедералПресс".

В Кремле опасаются протестов из-за пенсионной реформы

Петиция адресована президенту, премьер-министру и Федеральному Собранию. Инициаторы создания петиции заявили, что их негативная реакция на реформу связана с тем, что многие жители страны просто не доживают до заявленных лет., пишет РБК. "При сохранении демографических тенденций в целом по России, до 65 лет не доживет 40% мужчин и 20% женщин", — говорится в пояснении петиции.


Напомним, что начиная со следующего года в России стартует пенсионная реформа. Ранее в правительстве предложили ввести переходный период для проведения пенсионной реформы, который предполагает пошаговое повышение со следующего года пенсионного возраста для женщин до 63 лет к 2034 году, а для мужчин – до 65 лет к 2028 году.

Жители Уссурийска также подписывают петицию, пересылая в группах мессенджеров ссылку на сайт. Как сообщают краевые СМИ, петицию подписал и мэр Владивостока Виталий Веркеенко.