40 миллионов направили на ремонт школ и детских садов в Уссурийске

Прочтено
читать менее одной минуты

40 миллионов направили на ремонт школ и детских садов в Уссурийске

Более сорока миллионов рублей в этом году потратили властиУссурийского городского округа на капитальный ремонт в школах и детских садах,сообщает DEITA.RU.

Работы по обновлению внешнего облика учебных заведенийполностью завершены в шести населенных пунктах: в поселке Корсаковка ,Борисовка , Воздвиженка , Тимирязевский , Раковка и Новоникольск .

Отмечается, что в каждой школе или детском саду деревянныеокна в обязательном порядке были заменены на современные стеклопакеты, сделанкапитальный ремонт санузлов и столовых помещений, обновлены проводка и системыосвещения, налажено отопление, отремонтирована канализационная инфраструктура.Кроме того, параллельно с  внутреннимиработами в помещении, часть рабочих благоустраивали территории школ и детскихсадиков - чинили детские и спортивные площадки, красили лавочки, облагораживаликлумбы, высаживали деревья и т.д. 


Продолжаются работы в общеобразовательных учрежденияхКорфовки и Степном. Ремонт спортивного зала и полная замена пола в этих школахзавершены, в следующем году здесь завершится установка пластиковых окон. 

Кстати, с две тысячи шестнадцатого года автопарк школУссурийского городского округа постепенно обновляется новыми отечественнымиавтобусами, чтобы юные жители маленьких населенных пунктов могли с комфортомпопасть на занятия в ближайшее село. Транспортные средства на тридцать четыреместа уже получили общеобразовательные учреждения Борисовки, Степного,  Пуциловки и Корфовки, Раковки, а такжеКорсаковки.

Екатерина Цой