35 палов за 10 дней потушено в Уссурийске

Прочтено
читать менее одной минуты

С начала 2019 года пожарные расчеты 35 раз выезжали на тушение палов сухой травы на территории УГО. Угроза населенным пунктам и лесам усиливается из-за бесснежной зимы, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на сайт администрации УГО.

На территории Уссурийского городского округа с 1 по 10 января 2019 года на тушение палов сухой травы пожарные расчеты выезжали 35 раз. "Палы из года в год представляют угрозу лесному фонду, населенным пунктам и объектам экономики, – отметили в МКУ УГО "Управление по делам ГОЧС ". – Погода сейчас стоит сухая, осадков у нас не было уже давно, загореться может где угодно. Боремся собственными силами, делаем все, что от нас зависит, чтобы предотвратить распространение огня в лесной массив".

Осенью 2018 года в рамках подготовки к пожароопасному периоду в селах округа, которые наиболее подвержены угрозе лесных пожаров, были обновлены минерализированные полосы. В прошлом году на Кондратеновской территории установили подземные резервуары для хранения воды. До этого монтаж резервуаров был произведен в Богатырке, Улитовке, Кугуках, Яконовке и Николо-Львовском. В случае необходимости сотрудники 7-го отряда ФПС по Приморскому краю и добровольные пожарные дружины используют их при тушении пожаров. На территориях сёл создано 36 патрульных групп, 9 патрульно-маневренных, 1 маневренная группа и 1 патрульно-контрольная группа. Все группы оснащены первичными средствами пожаротушения. В 37 сельских населённых пунктах организованы территориальные добровольные пожарные дружины. В 19-ти селах около естественных водоемов оборудованы подъезды для установки и заправки пожарных автоцистерн, в 17-ти имеются централизованное водоснабжение и пожарные гидранты.


При выезде на природу необходимо соблюдать правила пожарной безопасности. Не оставляйте не затушенные костры. В сухую и ветреную погоду огонь способен молниеносно распространяться на большие площади. Как правило, данные горения в большинстве случаев неконтролируемые, распространяются с большой скоростью, и зачастую представляют реальную угрозу жилым строениям, хозяйственным постройкам, а в некоторых случаях и жизни людей.

Будьте осторожны с огнем в лесу и на прилегающих к лесу территориях. Если вы заметили возгорание – немедленно вызывайте пожарную охрану по телефону "01" или "112" (с мобильного телефона), а затем приступайте к локализации загорания подручными средствами, соблюдая предельную осторожность. Телефон Федеральной диспетчерской службы лесного хозяйства "Прямая линия лесной охраны" — 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный).