2+2: новые случаи заболевания коронавирусом официально подтверждены в Приморье

Прочтено
читать менее одной минуты

2+2: новые случаи заболевания коронавирусом официально подтверждены в Приморье

Два новых случая заболевания коронавирусной инфекцией выявлены в Приморье. Заболевшие госпитализированы, ситуация под контролем. Об этом доложили губернатору края Олегу Кожемяко во вторник, 31 марта, на селекторном совещании по вопросу противодействия эпидемии, сообщили ИА UssurMedia в правительстве края. 

Как доложила министр здравоохранения Приморского края Анастасия Худченко , по состоянию на 31 марта в крае официально лабораторно подтверждены два новых случая заболевания коронавирусной инфекцией.

"На сегодняшний день у нас всего четыре случая с подверженной коронавирусной инфекцией. По двум новым с момента заболевания все необходимые эпидемиологические мероприятия проведены в полном объёме. Контактные лица определены. Все граждане из первого круга контактов помещены в провизорный госпиталь ", — доложила министр. 

Больные находятся в краевой клинической больнице №2.


Анастасия Худченко также добавила, что ещё 39 человек находятся на карантине в учреждениях здравоохранения, более 4 тысяч человек — на самоизоляции дома, под наблюдением врачей.

Напомним, по данным на 31 марта общее число больных COVID-19 в России достигло 1836 человек. Это жители 55 регионов страны. 66 выздоровели, умерло девять человек. Всего, в мире заразились более 784 тысячи человек, выздоровело 165 тысяч человек, а умерло более 37 тысяч человек.