120 млн на дворы в Уссурийске выделил край

Прочтено
читать менее одной минуты

120 млн на дворы в Уссурийске выделил край

Более 120 млн рублей выделено из края на благоустройство дворов в Уссурийске. До конца марта все управляющие организации должны заключить соглашения с администрацией Уссурийского городского округа по возмещению затрат на благоустройство дворовых территорий. Работа проводится в рамках реализации национального проекта "Жилье и городская среда" и с целью кардинального повышения комфортности городской среды, повышения индекса качества городской среды, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу администрации УГО.

Чтобы заключить данное соглашение, необходимо собрать полный пакет документов, включающий положительное заключение экспертизы всех сметных расчетов. Это нужно для того, чтобы не допустить завышения объемов работ и предотвратить нецелевое использование денежных средств. Экспертизы о правильности применения расценок в сметной документации получили уже 17 управляющих компаний и ТСЖ . У оставшихся УК, участвующих в программе "1000 дворов", экспертиза будет готова до конца следующей недели.

Как пояснила начальник отдела контроля и управления жилищным фондом управления жилищной политики администрации УГО Ирина Фефелова, соглашения между УК и муниципалитетом позволит управляющей организации получить субсидию из края для благоустройства дворовых территорий в Уссурийске.

"В этом году на реализацию губернаторского проекта из краевого бюджета поступило 120,5 млн рублей. На каждый из 82 дворов, вошедших в программу, предусмотрено около 1,4 млн рублей. Управляющие организации уже заказали оборудование. Все игровые и спортивные комплексы произведены в России. Доставка ожидается в конце апреля.

Работы по установке оборудования подрядчики планируют начать в мае", – отметила Ирина Николаевна.


Напомним, глава Уссурийского городского округа Евгений Корж взял под личный контроль поставку оборудования и всех необходимых материалов для проведения работ по благоустройству дворовых территорий. По распоряжению главы муниципалитета контроль за ходом ремонтных работ будет осуществлять Местное отделение партии "Единая Россия".

"Самое главное – это контроль качества и сроков выполнения работ", – дал поручение ответственным лицам Евгений Корж на заседании общественной комиссии по контролю за выполнением программы "1000 дворов".

В этом году в Уссурийском городском округе по программе "1000 дворов" будут благоустроены 82 территории. Асфальт появится на 66 территориях. Установка детских или спортивных площадок ожидается в девяти дворах, на семи сельских территориях будет и асфальт, и детская площадка .

Напомним, всего в Приморье сегодня реализуются 52 региональных проекта, которые затрагивают все сферы жизни людей и соответствуют 11 национальным проектам, разработанным по Указу Президента Российской Федерации Владимира Путина.